Реальные возможности, качественное строительство!

Каталог продукции

Акционные товары

В последнее время люди для возведения загородного дома часто выбирают ячеистый бетон.

Но не все знают, каким бывает этот материал.

Виды ячеистого бетона

По способу производства и составу ячеистый бетон делят на такие разновидности:

  1. Газобетон. Газоблок изготавливают из таких материалов, как цемент, песок, известь, автоклавным и неавтоклавным способом, когда затвердевание материала происходит в естественных условиях и специальных формах. Сначала готовят сухую смесь, а потом смешивают с водой. В нее добавляют газообразователь – алюминиевую пудру или пасту.
  2. Газосиликатный блок. Является разновидностью газобетона. Изготавливают этот материал на заводах, в автоклавах высокого давления. В состав газосиликатного блока входят известь и портландцемент. Блок белого цвета, ровный, легкий, с продольными ячейками открытого типа.
  3. Пенобетон. Этот блок изготавливают из смеси, в которую входят синтетические материалы, цемент, песок, пенообразователь. Высыхает он только в естественных условиях. Этот материал не всегда бывает одинакового размера. Пенобетон серый, легкий.
  4. Шлакоблок. Шлакоблок Мариуполь получил свое название от слова «шлак». Для изготовления используют золу, полученную в результате сгорания твердого топлива, чаще всего угля. Ее высушивают в течение полугода, чтобы выветрились вредные вещества: сера, фенол. Затем в золу добавляют отсев, песок, цемент, иногда мелкий гравий для прочности и опилки для экологичности и теплоизоляции. Все смешивают с водой. Полученную смесь помещают в вибростанок для уплотнения массы и прессовки блоков. Шлакоблок темно-серого цвета, может быть пустотелым или заполненным.
  5. Блоки из керамзита. Их изготавливают из песка и цемента. Для образования пористой массы добавляют керамзитовый гравий, полученный в результате обжига глины. Блок не содержит никаких синтетических примесей, затвердевает в природных условиях, после выемки длительное время сохнет и затвердевает.
  6. Арболитовые блоки. Эти блоки делают из раствора, в который входят такие материалы, как цемент, древесная щепа и другие химические добавки: известь, жидкое стекло, сернокислый глинозем, силикат-глыба, хлорид кальция. Это экологически чистый материал с хорошей тепло- и звукоизоляцией. Блоки коричневого цвета, неодинаковые по размеру. Согласно ГОСТу в составе этого материала не должно быть щепы с корой, листвы, стружки и других отходов деревообработки.
  7. Блоки из ракушечника. Их нарезают из морского осадочного массива, добытого со дна моря. Эти натуральные камни состоят из спрессованных частей ракушек, песка, глины, извести, ила. Из пласта вырезают блоки определенной формы и размера. Высыхают они в естественных условиях. В России материал для изготовления ракушечника добывают в Крыму, в карьере, образовавшемся из высохшей части моря. Там же нарезают и блоки. Они содержат морскую соль, выделяют йод, защищают от радиации, поэтому являются не только экологически чистым, но и полезным для здоровья материалом.