Реальные возможности, качественное строительство!

Каталог продукции

Акционные товары

При возникновении проблемы в облицовке керамической или каменной плитке, необходимо как можно внимательнее изучить не только процесс кладки, и процесс подготовки поверхности. К тому же следует как можно кропотливее подходить к выбору необходимого материала.

Так как плитка может клеиться на различную поверхность, то в каждом случае будут иметься свои особенности. В том случае, когда плитка будет ложиться на кирпичную стену, необходимо на ее поверхность нанести латексную или полимерную грунтовку. После чего следует ликвидировать все трещины, выбоины и т.п. Эта процедура необходима для выравнивания стены. Чем тщательнее и кропотливее будет проходить эта работа, тем удобнее и легче будет класть плитку. Ведь только ровная поверхность сможет обеспечить качество и идеальную красоту облицовки.

Затем на кирпичную стену требуется нанести грунтовку. Ее следует выбирать исходя из помещения. К тому же выбранная грунтовка должна обладать превосходной адгезией по отношению к выравниваемой смеси и клею.

Хотя бывают и такие случаи, когда требуется положить плитку на поверхность из бетона или же окрашенную. Тогда на первом этапе работы следует обезжирить поверхность и очистить ее от ржавчины и грязи или произвести демонтаж плитки если она уложена (подробнее об этом можно прочитать по ссылке). После чего требуется нанести большое количество глубоких насечек по всей площади стены. После завершения этих работ, на стены или потолок необходимо нанести акрилатную грунтовку, а только после этого бетоноконтакт.

Бывают и такие моменты, когда новая плитка укладывается на старую плитку. Но следует помнить о том, что это возможно только на полу и когда старое покрытие превосходно закреплено. В большинстве случаев такая возможность представлена только в старых домах, где плитка утоплена в бетон, а ее демонтаж создает большие трудности или невозможен. Перед работой следует проверить плитку на надежность ее закрепления, а только после этого тщательно ее вымыть и обезжирить и покрыть бетоноконтактом. Проводить облицовку стен таким же методом не рекомендуется. Это связано с большой потерей некоторой части площади пространства, да и к тому же с течением времени она проста отпадет. Уже подготовленную поверхность, для более надежного прикрепления плитки, можно обшить предназначенной для этого малярной сеткой, произведенной из нейлона. Облицовку можно начинать только после того как высохнет вся подготовленная поверхность.

Источник: http://37mk.ru/demontazh-ivanovo.